NO! Scales 計量カップ&スプーンで作る簡単レシピ

計量カップ 1カップ=200cc/計量スプーン 大さじ1=15cc・小さじ1=5cc

スポンサーサイト

2011.05.18 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | pookmark |

リンゴジャム

2008.12.10 Wednesday 00:47
リンゴジャム
計量カップ 1カップ=200cc/計量スプーン 大さじ1=15cc・小さじ1=5cc
材料 1個分
・リンゴ 1個
・グラニュー糖 大さじ8
・レモン汁 小さじ1

リンゴジャム完成

リンゴジャム11.鍋に細かく切ったリンゴとグラニュー糖を入れる。






リンゴジャム22.強火で一煮立ちさせる。焦げ付かないようによくかき混ぜる。
レモン汁を入れて、中火に落とし、あくを取りながら、空気を混ぜ込むようにくるくると勢いよく混ぜる。
5分〜10分煮て、まだサラっとした状態で火から下ろす。



リンゴジャム33.熱い内に瓶に詰め、蓋をして粗熱を取る。

健康のため、夕飯前に必ずヨーグルトにジャムを入れたものを、少しだけ食べています。手作りのジャムは甘さが調節できるのでいいですねー。スコーンに付けて食べるのも好きです。
ソース・ジャム | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

スポンサーサイト

2011.05.18 Wednesday 00:47
- | - | - | pookmark |


コメント

コメントする










この記事のトラックバックURL

http://1cup1t.jugem.jp/trackback/6

トラックバック