NO! Scales 計量カップ&スプーンで作る簡単レシピ

計量カップ 1カップ=200cc/計量スプーン 大さじ1=15cc・小さじ1=5cc

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2011.05.18 Wednesday

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カスタードクリーム(卵黄1個分 )

2009.02.22 Sunday 03:04
カスタードクリーム(卵黄1個分)
計量カップ 1カップ=200cc/計量スプーン 大さじ1=15cc・小さじ1=5cc
材料 卵黄1個分
・牛乳 130cc
・卵黄 1個
・グラニュー糖 25cc
・薄力粉 小さじ1
・コーンスターチ 小さじ1
・無塩バター 1かけ
・バニラエッセンス 少々

カスタードクリーム完成

カスタードクリーム11.卵黄とグラニュー糖を白くなるまで混ぜる。






カスタードクリーム2.薄力粉とコーンスターチを合わせたものを1に入れ、サクッと混ぜる。





カスタードクリーム33.温めた牛乳を2回に分けて入れ混ぜる。






カスタードクリーム54.3を漉して、鍋で混ぜ炊く。クリームっぽくなったらバターを加えて急冷する。






急冷方法は、パットに入れてラップをピッチリとかぶせて熱を取る。
カスタードクリームであまった卵白はマシュマロなどに利用しましょう。
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