一定期間更新がないため広告を表示しています
材料 8個分
・卵白 1個
・メレンゲ用グラニュー糖 大さじ1
・ゼラチン 大さじ1
・水 60cc
・グラニュー糖 70cc
・ジャム 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・コーンスターチ 適量
材料 卵黄1個分
・牛乳 130cc
・卵黄 1個
・グラニュー糖 25cc
・薄力粉 小さじ1
・コーンスターチ 小さじ1
・無塩バター 1かけ
・バニラエッセンス 少々
材料 18cm型
・板チョコ 1枚
・無塩バター 200g入り 約1/2箱
・薄力粉 大さじ1
・純ココア 大さじ2
・卵 2個
・グラニュー糖 大さじ4
・粉砂糖 適量
材料 シフォン型20cm
・卵Lサイズ 6個
・グラニュー糖 1/2カップ強
・強力粉 1カップ強
・塩 小さじ1/2
・ベーキングパウダー 小さじ2
・サラダ油 65ml
・水 65ml
・生クリーム 200ml
・チョコシロップ 適宜
・バナナなどフルーツ 適宜
材料 6個分
・さつまいも(中) 2個
・砂糖 大さじ2
・牛乳 10〜20cc(芋の量によって調節する)
・卵黄 1個
・黒ごま 適量
材料 およそ4人分(18cm型)
-フラン生地-
・卵 M3個
・グラニュー糖 1/2カップ強
・薄力粉 60cc
・牛乳 250cc
・リンゴ(中くらい) 2個
・バター 大さじ1
・グラニュー糖 大さじ1
・ブランデー 適宜(なくても可)